Проснись

Светик Филюшкина-Фомичева
Гулкой дробью, как пули бьют,
Терпеливо, как вести ждут,
Ярко так, словно вишни зреют,
Сладострастно, как мысль лелеют.

Боль под кожу и вены в жгут,
Молчаливо  - немой, осторожный,
Аккуратно, как бисером ткут,
До крови, словно руки гложут.

Будешь верить – и в небо взгляд,
Ток по жилам, столбняк по ножнам,
Будешь видеть – предлог таят
Твои взоры порой безнадежно.

Скрип паркетный седых ворот,
И ветров пересвист таежных,
Блики глаз и знакомый рот,
Полоснут тебя алой дрожью.

Ты так ждал ее, милый друг,
Каждый день взгляд бросал на поезд,
Не разнять уж слияние рук,
Положи ты в костер свой хворост.

Ты мечтал о сиянье свеч,
Чтобы птицею ввысь унестись,
Вновь свернут  крылья ее плеч,
Но рассвет тебе скажет: «Проснись...»



фото из интернета.