Собачьи мысли

Андрей Христенко
Предутренней прохладой убаюкан, город спит.
Влюблённых пары только кое-где увидишь в полумраке.
Брожу один по улицам - внимаю этот вид,
И чувствую себя паршиво, как бездомная собака.
 
Мерцают огоньки в витринах, разноцветные афиши.
Иду, пинаю камешки на тротуаре, о разном размышляю.
И город, хоть и дремлет крепко, мысли мои слышит.
Хотя и мысли эти от него я сильно не скрываю.
 
Их не таю в себе, наверное, в надежде,
Что, может быть, откуда снизойдут ответы,
А, может, перестану их хозяином я быть. Но, прежде,
Придётся мне разумные выслушивать советы...