Мне летом шепчет что-то сад

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Я слышу шёпот в ночной тиши…
                Быть может это грусть седого сада
                И в унисон, тоска моей души?!
                Как хочется мне жить, без боли листопада…"
                Ариф Туран

Мне летом шепчет что-то сад,
Напоминая детство, юность,
И ночью тихой звездопад
Сияньем затмевает лунность;

Но и осенний шум ветвей,
И листьев лёгкое паденье,
Мне говорят, что Провиденье
Природу делает мудрей.

Пора, пора ей отдохнуть,
И близок час мне собираться
В далёкий неизвестный путь;
Но так не хочется прощаться.