Ворота

Светлана Львова Запон
Сведение невыплаченных счётов
в открытых круглосуточно ва-банках…

Давай уйдём с тобою за ворота
из плоского бесцветного пространства.
Нас встретит океанская волна…
ей толчея прибрежная смешна.
Нет, не смешна – она ей безразлична.

Волна размеренно качает небо.
Пойдём до кекуров, к базарам птичьим,
где плещутся доверчивые нерпы.
А помнишь, ты ловил морских ежей,
чтоб накормить дурацкою икрой?
совал мне эту гадость на ноже…
я долго полоскала водкой рот.

Смешно до слёз, конечно же, смешно.
Рисую сны, переплетаю строчки.
Весна опять случилась затяжной,
из долгих и холодных многоточий.
Давай пойдём с тобой за горизонт,
отложим незаконченные счёты.
Для нас всегда распахнуты ворота.

Да. Занят. И, конечно, не сезон…