в память о школе

Иван Бушмелев
Воспоминание о школе

Сегодня праздник для друзей
Мы школу вспоминаем
Хоть сорок лет прошло меж тем
О многом мы не знаем

Мы вспомним годы золотые
С каким азартом в школу шли
И педагогов наших вспомним
Мы этой памяти верны

И в нашей памяти всплывает
Их лица, облик, имена
Вот и директор наш Просветов
Стоит красивый, как всегда

А наш историк, наш учитель
Об нем  хотим мы рассказать
И как Бойцовой приходилось
Нам всем экзамены сдавать

Учитель в школе это мама
Она расскажет волшебство
И опыт Юля нам поставит
И вновь родится вещество

Мы это новое глотаем
В себе задатки создаем
О жизни взрослой мы не знаем
Какую пользу принесем

И вот сегодня юбилей
Стоим в шеренге смирно
Ведь отраженье этих дней
По внешности всем видно

Судьба у всех полна как чаша
А за плечами жизни путь
Каким стал в жизни человеком
Начало здесь и в этом суть

Здесь в нашей школе, нас учили
Чтоб мы по жизни верно шли
Мы  здесь взрослели и любили
И тайну школьную несли

А сколько радости и смеха
На школьных было вечерах
И песни пели нам подруги
Красивый тембр в голосах

Зимой был холод в кабинетах
И чтоб согреться иногда
Мы в чахорду порой играли
Чтоб тело грелось и душа

И вечер вспомним наш последний
И ночь, и радостный восход
И на карьере было утро
И растованья в этот год

Как провожали в путь далекий
В Воронеж классную свою
И на прощанье руки жали
Надеясь в счастье и в судьбу

И в памяти осталось, в прошлом
Наш школьный двор и школьный сад
И школа из бревен и теса
Крыльцо и радостный фасад

И всем давно уже не двадцать
И многих нет, но жизни путь
Он в памяти друзей остался
Их имя  нужно помянуть

Мы Катю Вагину помянем
Попов Валерий и Трашков
Судьбу  закончили, но с нами
Их память в сердце, в смысле слов

Хорошими друзьями были
По жизни смело, бодро шли
Антипов, Востриков, Шуленин
Сережа Родин, Сечнев Юрий
Володя Масленников, Клинов
По жизни крест свой пронесли

В июне Надю проводили
Певицу наших школьных дней
Как веселилась на прощанье
В сороковой наш юбилей
Настал сентябрь, вновь потеря
Ушел из жизни наш дружок
Девяткин Петя, славный парень
Как жаль что в жизни малый срок

Года идут, их не воротишь
Но школе нашей мы верны
И пусть на школьной перемене
Резвятся чьи то пацаны

И пусть влюбляются и дружат
В походы ходят и поют
Ведь годы школьные, как птицы
На крыльях юность унесут

А нас с годами  меньше, меньше
Но память будет жить в века
Ведь в поколении грядущих
Мы след оставили, сполна