Себе и ушедшим хиппи

Елена Липаткина
это стихотворение очень старое, сомневалась, стоит ли выкладывать из-за его мрачности, но, все-таки выложила

От Бога дан беспробудный сон,
тащусь едва по своей стезе.
Чем умыслом был причастен он
к пути, что вас выводил к крезе?

А, может - стен непробойных след,
известки пыль - на руке больной?..
Но этот бред - был всего лишь бред,
но это все - было не со мной.

Сожми ладонь - нас нигде не ждут,
спасешь от страха и не отдашь
меня - в холодный Вселенский жгут.
А, может, ты - мой Вселенский страж?

От Бога дан беспробудный сон,
тащусь едва по своей стезе.
Чьим умыслом стал причастен он
к пути, что вас - выводил к крезе?