Прошло ночи очарованье 2

Эдуард Шульман
Прошло ночи очарованье
И милых ласок ворожба.
Как я хотела на прощанье
Услышать нежные слова.

Ждала с надеждой и терпеньем.
Под солнцем вспыхнула роса,
А я была полна смиренья,
Ловила взгляд твой без конца.

Но ты чему – то улыбался
И отрешенным был твой взгляд,
Уже ты мысленно прощался
И отрезал пути назад.

В мгновенье рухнула надежда.
О, как же я тебя ждала!
Теперь одна я, как и прежде, –
Тебе ж хватила ночи тьма.

                ЭДШ  14.05.11