Эксклюзив от графомана

Андрей Христенко
              /...и в многоточиях недосказанье не сквозит -...
               ...вся жизнь, как расходный материал...
               ...и ход её от точки и до точки, как транзит,...
               ...мы превратили в странных отношений ритуал.../


Я не поэт. Я просто графоман!
Пишу, пишу... Ну, вот, болею этим!
Что псевдодушья нету – может странно.
Наверно графоман ваш просто сбрендил.

Не самоедство это. Вовсе, вовсе нет.
Стихи кривы', на первый взгляд.
Но я пишу же их не для монет,
А своей жизни повторяю ряд…

Мне не перечеркнуть того, что сам
Достиг, с рожденья, "ковыляя боком".
Того, что наспех, в строки набросал,
Не пафосного, просто о высоком.

Так было, есть и будет - то мой крест.
Всегда лицом ко всем. Ко мне порой спиной.
Когда-то может это мне и надоест,
Но уверяю, не забрызжу графоманскою слюной…