музыка любви...

Людмила Аристархова
Перебираю, пробуя на вкус
летящее либретто в полнолунье.
Шептал мне ветер,  – «Жди, и я вернусь»,
а ночь плясала, будто бы колдунья.
Играли ноты, словно в поддавки –
регистры искажали тени мыслей…
Высоким нотам были так легки
подъемы ввысь и смех совсем не лишний.
Басы катились низко над землей,
пытаясь вмиг собрать ночные росы.
И в унисон им эхо за рекой
задумало свой громкий хохот бросить.
Волной накрыла музыка ночи –
то нежная прозрачно-ледяная,
то вдруг всё резко чувственно молчит,
и тонет в звуках сказочных органа.
Оставив привкус горьковатых грёз
и запах можжевеловый пьянящий,
на партитуре нитью ноток-слёз
разложены движенья страстных танцев.
Ночь превратилась вновь в концертный зал…
Переливаясь в звуках ожиданья,
счастливый ветер скрипке подпевал,
а дождь спешил на позднее свиданье.
И музыка неслась рекой – любви,
заполнив до краев сердца и души.
Избавившись от грусти и тоски,
пришла минута благость ту послушать.

14.05.2011