волос времени

Александр Хрон
лес коростами по осени покрывается,
снег - по весне.
у меня на темени волос времени
вьётся;
влево изогнется - льётся из меня,
то по ляжкам из вымени,
то по щекам;
вправо - вспять память,
от головы прочь;
но стоит приподняться ему,
тихо, шёпотом, молниеотводом -
и колокольцы беснуются.
и наполняются:
раны - мёдом,
сукровицей - коросты.
 
бесы - они цвета небесного,
не красны, не зелены;
выклевали кресты,
да всё в тех местах,
где не велено было,
ангелам назло.
те же бесы, ангелы эти,
тоже - звёзды выклевали,
и льются с неба
света слёзы
на раны да на коросты,
пока на темени
времени волос вьётся.