День Победы

Иван Бушмелев
   
Сегодня праздник День Победы
Он память павшим, страшных дней
Какой ценой Вам мир достался
Вам Всем поклон, от нас людей

И в памяти  всплывает  время
Войны проклятое лицо
С какой жестокостью бросала
Людские судьбы в колесо

Стоят седые ветераны
В рядах почета у Кремля
Как всю войну, победу ждали
Как гнали в логово врага

Как много было расставаний
С родными, с жизнью и с судьбой
И как победу все ковали
В тылу, на фронте той порой

У обелиска наши деды
Отцы и матери мои
В глазах у них, тот блеск победы
Та искра жизни и любви

И слезы горечи глотая
Пред ними лица, имена
Война забрала, их помянем
И будем помнить их всегда