А ты живая до сих пор

Дмитрий Тамбовцев
А ты живая до сих пор. И раскалёнными губами
Клеймишь зазубренный топор, разбрызгивая кровь как пламя.
И сто сердец безбожно тиская, палач рубил поочерёдно,
Любя работу зло и истово. Но не найдя по венам чёрным
Одно, вместилище страстей, одно, которое и бьётся.

И тёмный омут новостей. В которых смерть не разберётся.