Не жду тебя. Раздариваю свет...

Свет Мой
                Не жди меня, и пригоршнями свет
                дари теперь кому-нибудь другому.
                Авраам Белый
                http://www.stihi.ru/2011/04/14/3669


Не жду тебя. Раздариваю свет.
Бессовестно, безудержно, безбожно.
И судьбами подброшенных монет
играю как дитя неосторожно.
Мелькают в этих медных антраша
забытые запястья, губы, лица…
И нежности сегодня - ни гроша -
в карманах сытых жителей столицы.

Мы встретимся. Ты знаешь наперёд,
что скажешь и когда пожмёшь плечами,
где в Чёрной речке предусмотрен брод,
и как ослепнуть белыми ночами.
Давно ли за меня ты всё решил
и метишь обольстительную шельму...

Но в чаше перевёрнутой души
не знаешь ты течения и шельфы.

________________________________________

фото Анастасии Шельбах "Наводнение"