Если Вы на рассвет идете

Светлана Туникова
Если Вы на рассвет идете,
Уходите – мне крыльев жаль
Дымно-черных. Вашей заботе
Предпочту Вашу злость и сталь

Всех мечей, секир и кинжалов.
Ваш рассвет мои крылья жжет.
Я дурную славу стяжала –
Мне дороже не пыл, а лед.

Уходите, а я останусь
По ту сторону баррикад.
Ваш корабль уже поднял парус,
Покидайте скорей мой ад.

Я сама быть решила готом –
Мне идет черный цвет. Спрошу
Отчего я к волшебным нотам
Вашим так неровно дышу?

Отчего я всегда смущаюсь,
При упоминанье о Вас?
Не клянусь и не зарекаюсь –
Обещаю! – без приукрас!

Расстоянье мне не помеха,
Расстоянье – шаги всего.
Без прицела и без огреха
Расставанье на одного

Перекинуто. Обернитесь!
Жар ладоней давно остыл.
Слов случайных сброшены нити:
“Я наверно люблю Вас!  … А ты?”


          17.04.2007
          Light Lana