Песочница

Вениамин Велерштейн
Полный медведицы ковш
Земля-песочница.
Нужно бы крикнуть: "Хорош!"
Да что-то не хочется...

Что-то в песочных часах
Совсем поломалось.
Златом полны небеса -
Счастья лишь мало.

Нам бы хватило костра,
Были б довольны.
Снова играет сатрап
В звездные войны.

Звезды слетают с небес
В море, на сушу...
Пули идут на развес.
За человечьи души.