Любое зрелище Вас не должно пугать

Михаил Депутатов 2
Любое зрелище Вас не должно пугать.
И, главное, мой грот нельзя Вам покидать,
Даб не пришлось терпеть мне разочарованье,
Готов я внове  вслух осуществлять в любви свои признанья.
Тут заурядное бессильно волшебство,
Задумок кружева плету для Вас давно,
Ведь что для Взора Вашего простые изъясненья?
Их звук едва ль коснется Ваших чувств. Не вызовут смятенья.
Но помнить должно Вам: хоть медлю я с намерением новой встречи,
Кажуся Вам я неоправданно далече,
Но , если Вы в силки любовные мои попались,
То я для Вас , Принцесса, постараюсь.
Все хирости, смекалки в ход пущу столь ловко,
Что в сказку путь открою нам двоим лишь только.
И в этот грот войдя, Вы убедитесь лично,
Что волшебство любви моей от всех других отлично.
Любое зрелище Вас не должно пугать.
На троне королевой гордой должно Вам сиять.