Весенняя гроза

Вилен Ард
Гроза, неистово ликуя,
Кружилась в пляске вихревой,
Дождя назойливые струи,
Пронзая огненной стрелой.

От ярких вспышек золотой
Зарёю небо расцветало,
Любуясь шалою грозой,
И добродушно рокотало.

Весенний ветер раздувал
Лилово синие одежды
И возбужденно хохотал,
Лелея страстные надежды.