Памяти А. И. Комеча. Триптих

Жора Карп
Москва


Когда пустеют улочки Москвы,
Освобождаясь от дневного плена
Машин чадящих суеты,
Коптящих многовековые стены,
В неверном свете умирающей луны
В бездонной пустоте чернеющих небес
На древних куполах церквей
Молчат кресты...

Уходят постепенно в никуда
Под натиском московских новоделов
Их сверстники-дворы, особняки, дома
Когда-то украшения княжеских уделов...


мск

Город рассыпался
В прах измордованных улиц,
В омут Таганки, в болото Тверской.
Башнями серыми тихо проткнулись
Земли, что помнят воздух другой.
Метр за метром, подъезд за подъездом
в мир иной медленно сходят дома -
В царство колец, возведённое крезом,
Город теперь превратила судьба...




Белиберда

грибоедов пройдись по чистым
отдохни от трамвайных звонков
насладись отраженьем лучистым
на поверхности спящих прудов

посиди у фонтанов искристых
посмотри на игру детворы
новоделов бетонные лица
тебе явят призрак Москвы...



2000-2010...