Озеро Устьянково

Анна Евтух
Август. Берег. Теплый вечер.
Тишина ласкает плечи,
И, слегка, качает ветер
Корабельных сосен свечи.

Дым костра легонько гладит,
Дух ушицы разбавляя.
Отраженье в водной глади
Облаков пушистой стаи.

Прекратили птицы спешно
Меж собою разговоры -
Над угором льются нежно
Струн гитарных переборы.

Голос чистый и глубокий
Рвется в сийские угодья.
Захлестнул порыв высоких
Чувств нежнейших - половодье.

Жемчуга озер на Сие,
Как на ниточке, сверкают.
Ты цвети, моя Россия,
Ты живи, моя родная.