Смеющийся Будда

Олег Сирин
Смеющийся Будда
я – привкус простуды,
в углах пересуды
меж светом и тьмой,
и меченный Кто-то
в лохмотьях дремоты
спеша к эшафоту
танцует со мной.

Смеющийся Будда,
кто видел, откуда
все звери и люди
ступают на твердь,
дрожащей десницей
ведя Колесницу
с начала страницы
жующие смерть?

Смеющийся Будда,
я – слёзы абсурда,
мне корчится утро
лучами в окно,
и в дебрях сансары
приют – одеяло.
меня ведь не звали,
я умер давно.