Черёмуха

Анастасия Загодина
Ты черёмуха - чаровница,
Белой кипенью сердце ранишь...
Как же в дни твои не влюбиться?
Только знаю я - вновь обманешь.

Заметёшь весенней пургою,
Ароматом сладким закружишь,
Всё равно мне легко с тобою -
Хоть и снежная - греешь душу.

Так и хочется окунуться
В лепестков твоих белый омут,
Будто к первой любви вернуться,
Малой тропкой к родному дому.

И всегда ты мне будешь нравиться,
Милый первенец дней зелёных,
Нашей русской весны красавица,
Фея добрая всех влюблённых.

Хочешь ,друг мой,сразить без промаха?
Миллиона роз мне не надо,
Лучше брось мне в окно черёмуху -
Волшебство весеннего сада.