Сочинить, переписать эскиз...

Инна Ворона
Сочинить, переписать эскиз,
Мир, где я не буду эгоисткой.
Неожиданный ночной каприз
Лёг на стол рисованной запиской.

Некого любить и в этом плюс,
Плюс, который сложно вам понять:
Если ни в кого я не влюблюсь,
Некого мне будет потерять.

Если всё воспринимать всерьёз –
Жизнь серьёзна будет, не смешна,
Что, конечно, доведёт до слёз
И болеть опять начнёт душа.

Эпитафия лежит, как эпикриз,
И в анамнезе – сплошные аллергии.
Этот стих – как творческий стриптиз,
С жаждою изведать миалгию.

Только, в узкой точке бытия –
Пункция-экстаз новокаина
Субэпидурально. Вот и я,
Но кому я буду обходима?

Обходительна, чуть-чуть нежна,
Влюблена в портретные улыбки?
И какого, господи, рожна
Я свожу сомнения, как цыпки?

И внутри, как пепел сигарет
Прах мостов, стихов или пожара.
В этом тоже плюс, что меня нет,
А, раз нет меня, то нет мне пары.

Одиночество – такая сука,
Не спасает рифмы передоз.
И пробьёт насквозь пером из лука
Мой психологический наркоз.