Он имеет право быть гением...

Инна Ворона
Он имеет право быть гением,
Право выбирать направление.
Представитель элитарной эпохи
Имеет право быть.
Это много – быть.
Очень много.

Каждый пятый
Представитель моего поколения
Не умеет жить.
Каждый второй
Думает, что он герой.
Каждый десятый спился
Или сидит.
И только один из сотни
Имеет это право – быть.

Быть первым или последним,
Заказывать марш или панихиду,
Бить стёкла, разрушать камень –
Строить ему всё равно не дадут.

Их много – сотенных в тысячах,
Которые так живут.

Есть правда, есть ложь,
А ещё есть статистика.
Каждый двухсотый отрицает всё.
Поклонение нигилистике
Тоже даёт права.

Каждый трёхсотый – писатель,
Художник или поэт.
Как вариант – электрик.
Это большое искусство
Зажигать свет.

Когда ничего нет
Выходит каждый сто первый,
Который рождён больным,
Которого лечит каждый
Четырёхсотый,
Которых целая рота.

Каждый пятидесятый
Пробивает на кассе чек.
Так было всегда.
Так будет всегда.
В-городе-где-каждый-имеет-право.
В-городе-который-придумал-Джек.