Рядом сидит собака...

Инна Ворона
Я сижу на корточках.
Рядом сидит собака –
Обычная такая, лохматая.
Судя по добрым глазам
Совсем не голодная.
Я верю – она не укусит,
Не съест:
Для этого я слишком тощая,
Для этого она слишком гордая.

Луна – для всех, только
Сегодня нам на двоих.
Я буду обнимать собаку
И выть с ней,
Задрав голову кверху,
Выть этот стих,
Рассыпая его, как монеты
По густому собачьему меху.

Она – от тоски по крыльям,
Я – от своего одиночества,
У неё где-то дом и хозяин.
У меня тоже дом.
А потом
Эта ночь-калейдоскоп
Вдруг закончится.

Ничем.
Снова ничем.
В разные стороны нам.
Цепной сторож, никчёмная я
Уйдём
Каждый по своим углам.
С верой, что всё-таки была
Эта ночь, эта полночь,
Эта тяга к собачьим глазам…