Ночные речи

Лина Лучникова
Бокалом красного вина,
что солнца жар в себя впитало,
душа согрета и пьяна,
и слов бояться перестала.

Пусть кружит мыслей хоровод,
пусть ночь наполнится словами,
пусть что-нибудь произойдёт
с подлунным миром, или с нами.

А что - слова...ты говори...
они, как птицы, улетают
и, с первым проблеском зари,
за горизонтом тихо тают.

Молясь взошедшему лучу,
умом и сердцем понимаю,
что слушать я тебя - хочу,
что жизнь - короткая такая,

и не наслушаться сполна,
и допьяна не насмотреться,
как, струйкой красного вина,
стекает жизнь, и стынет сердце...

             Лина Лучникова  2011 г.