Вечер

Екатерина Дерябина
Вечер окутан шалью,
Тепло сохраняет мой дом,
Сумерки из-под вуали,
Лишь создают полутон.

Лики падают тенью,
Дрожью пронизан май,
Поздней вечерней трелью
Всем отзвонил трамвай.

Звуки слышны все реже,
Ночь нам стелет постель,
И за окном безмятежно
Звездная плещет купель.

(14.05.2011 г.)