Храм весны

Маллий Аскелл
Этот мир - он такой огромный,
он любовью нашей счастливый,
мы с тобой - две его колонны -
держим небо. Неторопливо

нас притянет - сильней магнита -
твой светящийся теплый мрамор
к колкому моему граниту,
чтобы стали мы аркой храма

из весеннего лазурита...

И пускай облаков завеса
белой ниткою молний шита,
а над ней - молодой повеса
гонит вскачь свою колесницу...

Но выйдет солнце - спохватится,
замерзших согреет лучами.
Блестящей капелькой скатится,
играя с твоими плечами,

и там, ближе к сердцу, спрячется...