У осени талант есть ювелира,

Любовь Серга
У осени талант есть ювелира,
В оправу золотую зелень взять.
Тут купину без жара опалила
Её неиссякаемая сила,
И пыжатся деревья, словно знать,
Чтобы в нарядах превзойти друг друга,
Гуляет ветер по лесам упругий,
Срывая драгоценности у них,
Перебирая листья, как страницы
Пергаментных, старинных книг.