Смех и слезы

Леонид Андреев
Соберу в стакан слезинки.
С «Путинкой» хочу смешать:
- Что ж ты, мама, прячешь крынки,
Я не буду дурковать.
Всё. Колхоз накрылся «тазом»,
Жаль нет Кромвеля у нас…,
А хочу спросить я разом:
Что с кабанчиком сейчас?
Чистил я вчера в загоне,
Поскользнулся на полах,
Глядь, а наш кабанчик Боря,
Бегает на трёх ногах!?
   Отвечает мне маманя:
- Как похож ты на отца.
Ты же сам просил гульваня:
«Холодца мне! Холодца!»
И колхозы возродятся,
Пусть изыдет сатана.
Но для маленькой тарелки,
Забивать ли  кабана?