УТЁС

Михаил Агеенко
               
Туманом  утренним умытый,
Надушен  горным  сквознячком -
Утёс прищурился  лукаво,
Под  первым  солнечным  лучом.

Бросая  тень  в  каньон  прохладный,
Макушкой подпирая  свод -
Стоишь  босой, у  кромки  речки,
Без  всяких  видимых  забот.

Привыкший  к  звону  водопадов,
Самшитом  вековым  порос;
Орлы  покой  твой  охраняют,
Кружа  над  тучами  из  гроз.

Внизу, особо  не  тревожа,
Идём  тропой погожим  днём…
Утёс  протянет нам  ладони,
И в  них  гостинцы  мы  найдём:

«Опята», «белые», «лисички»;
Черники  куст, каштана  плод…
Форель  в  протоке  разрезвилась,
И  где-то  иволга  поёт.

Угодья  эти  мне  знакомы;
Здесь  песни  пели  у  костра,
И ночью, под  твоей  охраной,
Травили  байки  до  утра.

Утёса  профиль - бесподобный,
Ваял  усердно  «камнетёс»;
Я, этот  памятник  природе,
С  собою  в  памяти  унёс.

                14.05.2011г.
               Агеенко М.А.

  ( фото автора:"СОЧИ-2010" )