Пойми меня, мой Бог

Андрей Христенко
/...Ты разговариваешь с Богом — ты верующий,...
...Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.../

Нещадно ветер листья треплет за окном,
Гоняет в небе тучи, клубы пыли поднимает,
А я сижу с листком бумаги, за столом,
И как обычно, мне чего-то не хватает.

Все мои мысли где-то очень высоко,
Стремятся спорить с беспощадным ветром.
Пытаются быть первыми, но это нелегко –
Тот ветер порожденье душ, не ставших пеплом.

И дерзость моих мыслей эти души полонили –
Хотят из них слепить, уж что-то же своё,
Но с ними одной крови я – об этом позабыли.
Я ухвачу из хаоса полезное. И будет всё моё!

Сейчас метнусь в тот ураган наилютейший,
И бесконечное смятение тех душ в себя вобрав,
Став властелином ветра, и не больше, и не меньше,
Смогу сказать уверенно тогда, что я был прав!

Хоть свою силу ощущая, у Бога всё же попрошу,
Как манию величия не принимать всё это.
Соединяясь с ветром, свою же душу я глушу.
Жить сам стараюсь, не следуя чужим советам.

Я попрошу, чтоб Он, ещё простил меня, поняв,
Что моё дерзкое такое самовыраженье
Не против Его планов. Ведь в этот мир попав,
Моя душа уже была в безудержном смятеньи.

Хоть спорить с Ним не буду – Он велик,
И может одним взглядом всё перевернуть!
На равных тоже мне не говорить – я тут поник,
Но может быть и докажу, что это мой лишь путь...

P.S. /не советую - моя версия/