Цена войны

Ольга Сергеевна Василенко Красни
  По войнам можно прочитать немало
  историй стран земли многострадальной.
  Прорехи зла веками кровь латала,
  и покрывалась золотом сусальным ,
  взмывая куполами в сине-небо,
  под крики колокольного набата.
  И гибли на земле колосья хлеба,
  как верные бесстрашные солдаты.


  Цена войны - статистика утраты,
  полуприкрытая от правды ложью.
  Могилы покрывают, как заплаты
  земли неисчислимое безбожье.
  Кричали дети, осознать не в силах,
  зачем кому то смерть нужна чужая.
  и на земле всё многократно было,
  но войны собирают урожаи...               14.05.2011