Костёр привёл Весну - Проходя мимо Буддаха

Симона Тешлер
Отклик Костёр на обочине
http://www.stihi.ru/2011/05/12/3494

Вот с новостью чуднОй спешит паук,
Оповещая сонную Стихиру:
"Послушайте, Поэт настроил лиру,
От чар таких очнётесь вы не вдруг!"

- "А что за новости? Костёр горит?
Скорей тушить, чтоб не было пожара!"
"Ах, это всё от пьяного угара,
Как следует глаза себе протри!»

«И магия, и волшебство искусства!»
«Предательство там образ, в слёзы, люди,
Уже выносят голову на блюде!»
«А может быть, всё переборет чувство?..»

Хочу из версий выбрать хоть одну,
Поэт улыбки ловит в сна Нирване…
О чём же было паука посланье?
Тут - утро, и Костёр привёл Весну!