Дитя

Елена Луканкина
Мы долго не хотели, не могли
продолжиться, как требовало время,
и прятали под общий слой земли
пустые семена... Но мир беремен!
Прошло пять лет, и вот пришла пора
рожать всё то, что становилось лишним.
Я тужилась, и чёрная дыра
с раскрытым ртом и криком больно вышла,
воронку растянула навесу,
на руки попросилась и помалу,
раскачиваясь, вырвалась и всю
меня, как чернозём, перепахала.
Не помню, сколько жизней не жила,
в бинтах и трубках, на крупице веры,
и смерть надеть пыталась, но мала
она для тех, кто жив не по размеру.
…Я склеивала: за локтём – кулак,
и тело из себя тянуло силы.
Но только не срастается никак
сквозное – там, где сердце раньше было.
(14.05.11.)