Незнакомы

Ирина Гет Мудриченко
Скомкав улыбку, повисла на шее.
Я ни любить, ни прощать не умею:
Невыносимая, гордая, злая...
Не исчезай... не бросай... умоляю!

Небо расклёвано. Алые птицы.
Ну, не молчи - докажи, что не снишься!
Синь грозовая. Волос твоих запах.
Пальцы расцеплены... Только не плакать!

И с расстояния рук отстранённых:
- Барышня, чтО вы...Мы разве знакомы?
ЧТО я тебе никогда не открою,
Синее солнце моё грозовое?