Древний Мир

Оп Павлиний
Девушка (женщина? дама? тело?
воображение? ноги?) села
(может быть запах?) рядом. Прославить?
воспеть запах жира? в ничём оставить?
Оставить строку (волосы - сажа,
глаза - без слёз, без татуажа,
ноги - уткнуться, брыла - впиться,
выя - лебедь (ощущение - птица)),
оставить, и вдаль: за полог порога
(ланиты - яхонт, сусала - бога!
перси - подушка, спать, вдыхая
и целовать не уставая),
за порог времён, за черту из плена
незнакомку впялить (очертанья влево?)

Нет, не получится: женщина - призрак,
девушка - дым, брыла и' зрак -
слишком скупы на чувство дали,
волосы, стегна - ремень сандаля,
запах - искусственный, ибо - смытый,
сусала, ланиты - пейзаж изрытый.
Дама - в одежде, в воображеньи - тело,
выя и перси - не будем, смело
было бы другом открыть картину
в радости пошлости двинутой к миру.

Нет, не получится, девушка встала,
порхнула сси денья, в кроватку упала
и испарилась (стёрлась? истлела?)
Что же тогда вдохновение пело?