Много кошек

Геннадий Краденов
Много кошек есть на свете непростых,
Знает дождик, знает ветер, сколько их,
Они спать ложатся чинно  по утрам,
А в ночи гуляют тихо по дворам.

Мы проходим мимо них – не смотрят вслед :
Мол, зачем нам нужен этот, так, сосед,-
За углом живёт собака – это враг,
Эти ж ходят и не лают – пусть хоть так.

Под дождём сидят как будто на часах,
Лишь застыли капель бусы на усах,
Мы им «кис» - они в ответ не скажут : «Мур – р»,-
Может, только молча глянут :»Чересчур!»…

Но открыл секрет однажды мне мой друг :
Теплота для кошек важна, что от рук,
Лишь простым прикосновением руки
В их глазах добра зажгутся огоньки…