Мне по нраву стальной клинок

Геннадий Снежный
Мне бы в пору стальной клинок,
Да горячий скакун под стать,
Что мне мир, что лежит у ног,
Коль не тот, кем хотел бы стать?

Мне бы бурку , да ночь в степи,
Где простор, да ковыль трава,
Где мороз на заре крепит
И дымят на ветру слова.

Мне бы вдоволь всего того
Чем богат и джигит и вор-
Ярость кровных его врагов
И приют неприступных гор.