Бирюзовое изумрудье

Полянских Николай Александрович
Когда рожь запылит у межи,
золотя изумрудные вейники,
нам с тобой опостылеет жить
в человеческом муравейнике.

Отвязав наши души от гирь,
мы умчимся в такое безлюдье,
где раскинулось во всю ширь
бирюзовое изумрудье.

По хрустальной воде скользя,
перегоним останки сплина,
ты поймаешь большого язя,
а я вызорю хрусталина.

Это  дивное  существо
замечается лишь скитальцами,
из себя оно выглядит - во!
дальше пальцами, только пальцами

и любой, кто сочтёт за честь,
здесь надышится полной грудью:
хорошо, когда где-то есть
бирюзовое изумрудье!