Горе

Лена Кофанова
Нет в этом мире той семьи,
Где бы не знали горе.
Ему ворота отвори -
И ты в слезах, как в море.

Малыш болеет - мать не спит,
А где-то старец в муках
Не только тела, а души,
Страдающей в разлуках.

Причин у горя есть полно:
Предательство иль смерть...
Но важно помнить всем одно:
Мы в силах всё преодолеть!

Увидь же лучик на пути,
К нему всегда стремись.
Обиды, горе - отпусти.
Ведь так прекрасна жизнь!

( 13 Мая 2011)