Мы поедем прямо в центр

Сергей Селезнёв
***
   Моей Иринке посвящается       

 
Мы поедем прямо в центр,-
прямо к Спасу на Крови.
Слева - свадебные ленты
и признания в любви.

Справа -  сад и поле Марса,
экипажи и миндаль.
И Суворов не без фарса
обнажил из ножен сталь.

-Лепота! сказал бы Грозный.
Я не грозный, я дурак:
Сочиняю не серьёзно, -
не за деньги, — просто так.

Сядем мы в речной трамвайчик
И помчимся с ветерком.
Пусть расскажет юный мальчик
нам об этом и о том.

Как с гусарами вдоль Мойки,
вдоль Фонтанки на балы,
по зиме летели тройки
с бубенцами — ай-лю-ли!

Да заглянем в ресторанчик
и графинчик с огурцом
принесёт нам юный мальчик
на подносе с бубенцом.

А потом, нам даже Гоголь,
У Барклая на виду,
Улыбнётся словно щёголь,
Отрешась от грустных дум…

С бубенцами, с бубенцами -
годы юные в дали...
А на сердце - мы с усами!
А на сердце – ай-лю-ли!

Май 2011г.
Санкт-Петербург