Снежный бал

Галина Балагурова
Какая прелесть! В небо посмотри! -
и это ли не сказка и не чудо?
Танцуют вальс снежинки – раз, два, три,
и льётся музыка неведомо откуда.
Я представляю сразу снежный бал,
где слабая метель искусно правит.
Снежинок лёгких звёздный час настал,
им сам Мороз для бала платья справил.
На подолАх у каждой свой узор
и нет в узорах этих повторенья;
Посеребрённый инеем убор,
что не хватает слов для восхищенья.
Летят снежинки миру на показ:
легки, свободны всем на удивленье.
Закружит в вальсе каждая лишь раз
и упадёт прекрасное творенье.