Я не хочу говорить

Алексей Рахе
На языке привкус стали,
На сердце еще одно имя.
И за семью замками
Спрятались те, что были.
Были когда-то в прошлом,
Людьми, которых любил.
Ну а теперь я сослан,
Положен в рядок могил.
Закрыт и закован запретами,
Забыт, занесен в список зла.
Оставлен, отравлен ответами -
Всё, что нашлось для меня.

А я улыбаюсь и вою.
Душу и топлю внутри
Всё, что было с любовью,
Всё, в чем остались мечты.
А я смеюсь над решетками,
Сюжет предсказуем давно -
Маршруты будут короткими,
В разных точках, но всё же на дно.
Я помню улыбки. Помню.
Фото на память внутри.
Каждый всё ищет ровню,
А я еще верю любви...

...

Давай свою руку, пора,
Излечишь меня в этот вечер?
Прости, что я груб иногда,
Внутри у меня просто пепел...
Но я не хочу говорить,
Это лишь прошлое, да.
Да, я умею любить.
А ты..? И обнял тебя.