Память. В метро я твой двойник

Валентина Одинец
        ***

Вчера в метро я твой двойник
С тоскою в сердце увидала
И тот же рост, и тот прикид,
Что я когда-то покупала.

Укол я в сердце получила,
Когда увидела, как ты
Смотрел, читал, но без чернила
Всё чиркал белые листы.

И тот же лоб, и тот же профиль
С тревогой наблюдала я,
Когда же встал и взгляд свой бросил,
Она покинула меня.
21.11.06

Я вышла за ним, подойти не решалась.
Мне стало плохо и я, прислонившись к
колонне,  медленно спустилась на пол.
Мне вызвали врача.
Тот мужчина был ниже моего. Мой 185.
Почему я не подумала об этом?

Светлая память. с 18.06.2003 г.