Неминуемая

Джон Леннин
Ей не важно, сколько тебе лет.
Ей не важен кожи твоей цвет.
Ей все равно, богат ты или беден.
Ее лик холоден и бледен.

Ей безразличны твои планы,
Она без стука входит через раны,
В памяти близких оставив след.
Она покажет в конце тоннеля свет

И нельзя более ничего изменить.
И нельзя время назад возвратить.
Златой монетой не откупиться,
С нее можно только смириться

Хочется, чтобы она не являлась,
Хочется, чтобы она затерялась,
Хочется просто быть беспечным,
Но я не знаю, захочу ли жить вечно.

Она твой советчик, если ты воин,
Встретив ее, ты будешь спокоен.
Перед равны и святой и мерзавец.
Встретив ее, исполнишь последний свой танец...

Она приходит к молодым,
Она приходит к старым,
Последний посетитель к неизлечимо больным,
Чья жизнь стала талой.
Те, кто с собою был честен,
Ее не боятся.
И льют слезы те,
Кто не успел попрощаться