Экфразис. На счастье

Теодора Занозина
Расплавленное золото стекает
по синим переулкам  Кёнигсберга.
Или точней не золото, а солнце,
неукротимый солнечный разлив.
В лучах почти не видно  бригантину,
лишь абрис,  кружевные очертанья того,
что было и уже не будет.
А может быть, того, что не случилось,
но лишь случится в новом измеренье.
Оно вдруг вспыхнет  алым небывалым
на белом  фоне и на счастье  Грею...


фотомастер - MAWERICK