Кое-что о синонимах

Людмила Скабрёзная
Есть чем гордиться всем вам, племя мужиков!
Словесность русская даёт вам новый повод:
ведь на синонимы богаче прочих слов -
оно, то самое трёхбуквенное слово!

Подставить корень (вариантов - разнобой!),
чуть похимичить с аффиксами ловко -
и вот "зашифровали" орган вы мужской
(не только "огурцом" или "морковкой")...

Богат на "этот орган" наш язык!
В чужих - не знаю, вряд ли столько сыщешь.
А в русском языке (недаром он велик!)
синонимов "ему" - без малого пять тысяч!

Второе место по синонимам - кому отдашь?
(Куда мы без тебя? А ты без нас, мужчина?)
Второе место занимает орган женский наш,
мы все оттуда (слов - две тыщи с половиной).

Продолжу этот то ли список, то ли стих
(ханжи пусть не читают, раз их бесит!).
У "спермы" "заместители" - тринадцать сот таких,
и у "яиц" мужских есть сотен десять.

И это правда, это есть научный факт.
(А кто-то ляпнет: "Что за... блудословье?!")
На месте пятом значится тот самый акт
(словечек - девятьсот), его зовём любовью.

Пять слов, пять частых слов я назвала сейчас.
Как думаете - это много или мало?
Однако же на белом свете не было бы нас -
когда синонимов бы этих не звучало...