Ворон

Николай Шумов
В древнегреческой мифологии говорится о том,
что ворон сначала был белым, а после сожжения
на костре Корониды, на которую он донёс Аполлону,
стал чёрным от копоти костра.

ВОрон, вОрон – воронОк
Почему ты чёрный?
С головы до самых ног
Сажей закопчённый.

Цокнул громко воронок,
Будто рассердился:
«С головы до самых ног
Чёрным я родился!»

Ворон, ворон – воронок
Может и не враки,
Что ходить твой прадед мог
В белоснежном фраке.

Цокнул ворон: «Ерунда!
Домыслы невежды!
Прадед мой носил всегда
Чёрные одежды!

Этот цвет в ходу у нас
В зимний день и в жаркий…
В общем чёрный – это класс,
Белый – слишком маркий!»