Мы любим образ, что в уме?

Марина Авс
В.Евсеев:

"Мы любим не кого-то из реала,
мы любим образ, что возник в уме..."

Стихотворение "Мы любим образ, что возник в уме..." http://www.stihi.ru/2011/05/14/1512




Но ведь сознание - моё,
и значит, я ему диктую
тропинку выбирать какую
и врозь бежать или вдвоём...

Иль у него свои пути
и не поддастся дрессировке,
мираж глазам подсунет ловко,
так что реальность не найти?

Мы любим образ, что в уме?
Так это ум решает нежить
иль ненавидеть эту небыль?
А если образ жив вполне?

И знаешь в нём изъяны все.
все перегибы или ямки...
Опять фантазии, обманка?
Как разобраться тут со всем?