О, вода

Марина Смыслёнова
О, вода, смой с меня грех с души!
О, вода, силы дай, напои!
Грудь горит, жажда жжёт!
О, вода!
Жажда?
Нет!
Нет - беда!
Это грусть и печаль,
О, вода!
Ты, вода!
Ты, вода, ты сильна!
В тебе жизнь, в тебе жизнь,
О, вода!
Мне скажи:
Ты держись, не грусти!
Не грусти, не грусти, боль пройдёт!
И забудешь ты всё,
весь кошмар той ночи!
Он ушёл!
Не беда!
Ты не плачь, ты молчи...
Он ушёл не беда!
Так и быть!
Не грусти!
Он ушёл навсегда,
Нужно всё позабыть!
Ты сильна!
Ты вода, силы дай!
Смой с меня грех с души,
Не рыдай!
Силы дай, чтоб забыть навсегда!
О, вода,
Чтоб ушли от меня грусть, тоска
Навсегда...
                2010 г.